审计处
 首页  机构设置  岗位职责  规章制度  内审天地  服务指南  下载专区 
 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开2022年审计工作领导小组会议
2022-03-09 17:11  

3月8日上午,我校2022年审计工作领导小组会议在行政楼第一会议室召开,校党委书记、审计工作领导小组组长张惠贞,校长、审计工作领导小组组长王召东,党委副书记、工会主席、审计工作领导小组副组长许朝民,纪委书记、监察专员、审计工作领导小组副组长刘守勇,副校长、审计工作领导小组副组长宿金勇、周颖杰出席会议,审计工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由周颖杰主持。

会上,审计处处长姜欣汇报了2021年中层领导干部经济责任审计情况,就审计发现的问题,提出了审计整改建议,提交会议审议了2022年审计工作计划。

张惠贞对2021年我校开展的第一轮中层领导干部经济责任审计工作给与了充分肯定。她指出,此次干部经济责任审计工作是我校该项工作的开局之举,整个审计过程原则性、政策性、制度性、程序性强,审计结果客观公正,圆满地完成了干部经济责任审计工作。就落实好下一步整改工作,她强调:一要高度重视。被审计的单位和个人要高度重视审计发现的问题,认真落实,及时整改。二要强化联动。审计工作领导小组成员单位要主动沟通和会商,协调配合做好整改事项。发挥组织、纪检、财务和国资等职能部门的联动功能,加强监督,举一反三,促进干部知责明责。三要坚持常态化。干部经济责任审计是一项常态化工作,要加大工作力度,启动做好今年第二轮准备工作,充分发挥内部审计对干部能力素质提升的促进和保障作用。

王召东在总结讲话时强调:一要充分认识加强审计监督的重要意义。加强审计监督是全面从严治党和党风廉政建设的需要,是学校深化全面改革推动转型发展的需要,是接受上级审计整改的需要。二要依法依规开展好干部经济责任审计工作,不断提升审计工作质量。三要高度重视审计整改,立行立改,举一反三,建立健全内控制度,形成有效的运行机制。四要加大学习和宣传力度,加强规章制度学习,提高党员干部的法律法规意识,强化执行的自觉性。

会上,周颖杰就贯彻落实本次会议精神做了安排部署。

关闭窗口

版权所有:审计处